Monday, February 23, 2015

My Ideal Japanese Winter Holiday

Halo semua! B Blog sedang bekerja sama dengan JR East Jepang menyelenggarakan kompetisi yang bertemakan “My Ideal Japanese Winter Vacation.” Oleh karena itu, aku akan menulis post untuk mengikuti kompetisi ini. Nah, kalian tau kan aku suka banget sama Jepang. I've always been in love with Japan that I actually want to live and work there in the future. Aku sudah pernah ke Jepang beberapa kali mengelilingi kota kota di Jepang seperti Hokkaido dan Tokyo. Dan sampai sekarang aku belum merasa puas karena keindahan jepang membuat aku ingin kembali dan kembali mengunjungi Negara sakura ini. Walaupun pernah liburan ke Jepang beberapa kali, tetapi aku belum pernah ke Jepang saat musim dingin karena keluargaku sibuk bekerja waktu Jepang lagi winter. Aku juga belum pernah melihat salju asli loh seumur hidupku! Jadi pingin banget ke Jepang sekalian melihat salju **_**

Semenjak kecil, aku sudah sangat menyukai jepang dari segi budaya maupun makanan. Aku sangat tertarik dengan fashion mereka yang bisa di bilang berbeda dari negara lain. Gaya fashion aku sendiri sangat terinspirasi dari jepang. Aku sangat suka travelling, membayangkan pemandangan yang sangat indah waktu winter di Jepang membuat aku berpikir untuk mengikuti kompetisi ini. Belum lagi makanan khas jepang yang menggiurkan yang tentunya berbeda dengan yang ada di Indonesia. Aku juga gemar membaca manga dan menonton anime, yang membuat aku makin tergila-gila akan jepang. Untuk post ini aku akan membawa kalian ke perjalanan aku waktu aku pergi ke Hokkaido, karena ketika memikirkan winter, kota yang keluar di pikiranku adalah Hokkaido. Setiap kali aku pergi ke Jepang, keluargaku selalu menggunakan tour and always ride on tour bus, jadi aku belum pernah merasakan bagaimana rasanya mengunjungi berbagai tempat wisata di Jepang menggunakan transportasi kereta api terkenal di Jepang. 

Japan's high speed trains (bullet trains) are called shinkansen (新幹線) and are operated by Japan Railways (JR). Running at speeds of up to 320 km/h, the shinkansen is known for punctuality (bener-bener gak bakal telat deh kemana-mana!), comfort (relatively silent cars with spacious, always forward facing seats), safety (no fatal accidents in its history) and efficiency. Enak banget kan kemana-mana keliling kota gampang, praktis, save time dan aman, ditambah dengan fasilitas kereta yang bersih, bener bener bikin tergiur untuk travel menggunakan kereta api di Jepang *q*. For Indonesians who want to get a reservation, you can go to local travel agent below(Click the pic) before going to Japan.
Kali ini sebelum menulis "My Ideal Winter Japanese Holiday", aku akan sedikit bercerita sedikit tentang trip aku ke Hokkaido beberapa tahun yang lalu(I make my hokkaido trip pictures smaller so that the post won't be too long). Waktu aku berlibur ke Hokkaido, aku pergi ke BENTENG GORYOKAKU yang dibangun pada abad ke 19 dengan bentuk bangunan berupa bintang. I walked the fort of Goryokaku first thing in the morning. Selagi mejelajahi benteng goryokaku, I could not make out the famous star shape of the fort. It wasn't until I took the elevator to the top floor of Goryokaku Tower baru bisa melihat the famous star-shaped fort. On top of the tower, they also featured lovely crafted minatures yang menggambarkan masa lalu di Jepang. Bisa dilihat dari foto betapa indahnya Benteng Goryokaku ini dari atas :D
Kita juga berkunjung ke Mt.Hakodateyama. The mountain is renowned for its view of the surrounding bay and city. Pemandangan nya indah banget!

Lalu kita diajak pergi ke seafood market yang terkenal disana. Setiap kita melewati makanan makanan, keluargaku selalu stop untuk mencicipi dan membeli beberapa yang mereka sukai. Semua yang ada di seafood market ini fresh banget loh, sayang aku tidak dapat menemukan foto makanan2nya di kameraku :(

Selanjutnya pergi ke kota NOBORIBETSU untuk mengunjungi DATE JIDAIMURA yang memperlihatkan rumah khas tradisional Jepang dengan patung lilin manusia, Ninja show dan kebudayaan Jepang lainnya.

Aku juga pergi melihat tempat perkembang-biakan beruang yang sangat lucu dan pintar. Mereka bisa melambaikan tangan dan meminta kita untuk melempar buah untuk mereka.

Malamnya aku menginap di Hotel Sun Palace yang terletak di Lake Toya. The Toya Sunpalace can be found on the banks of Lake Toya, a beautiful crystal-clear caldera lake - formed by the collapse of a volcano. The Toya Sunpalace is a large, long-established hotel with 452 guest rooms, the majority of which proudly boast beautiful views of the lake. Pemandangan Lake Toya sangat indah dan hotel tersebut juga sangat bagus karena memiliki fasilitas yang mewah seperti waterboom dan tempat arcade untuk bermain. Karena keluargaku berlima, jadi kita dapat connecting room, kamar yang kita dapat mempunyai perbedaan dalam interior. Satu kamar berdekor Japanese style, ala ala tradisional tatami jepang dengan jendela besar yang memperlihatkan lake toya. Satunya lagi lebih ke Western style dengan ranjang dan hiasan emas.

Keesokan hari nya aku pergi ke Hokkaido Ice Pavillion dan MUSEUM SAKE OTOKAYAMA, dimana aku dapat mencicipi sake, minuman khas Jepang.

Perjalanan berikutnya menuju kota pelabuhan dengan bangunan-bangunan gudang berbagai corak: OTARU, mengunjungi PABRIK KRISTAL KITA-ICHI dan MUSEUM DOMOTO MUSIC BOX yang sangat menarik. Aku juga sempat jalan ke toko sebelah yang menjual berbagai banyak macam boneka seperti mickey mouse, stitch, snoopy, totoro.







Dan yang terakhir, akhirnya aku kembali lagi ke Disneysea dan Shibuya109 setelah beberapa tahun. Kangen banget sama tempat bermain dan pusat fashion di Jepang ini. Di Shibuya109, aku melepaskan diri dan membeli semua yang menarik alhasil aku harus membawa banyak kantong belanjaan.

Nah gimana, seru kan Hokkaido? Karena tadi diatas adalah liburanku di Hokkaido saat Jepang belum winter, sekarang aku akan menulis my ideal winter japanese holiday. Kalau aku dapat pergi ke Jepang pada saat musim dingin inilah yang akan aku coba:


MY IDEAL JAPANESE WINTER HOLIDAY

1. FOOD / MAKANAN
Jika orang bertanya mau makan apa?, suka makanan apa? pasti aku akan selalu menjawab makanan Jepang! Hampir setiap hari aku memakan makanan Jepang tiap kali aku pergi ke mall. Aku sangat menyukai sushi dan sashimi, apalagi makanan makanan yang berhubungan dengan salmon hehe. Karena kompetisi ini namanya "Tokyo Rail Days Blog Competition" pasti kita akan dibawa berkeliling Jepang dengan sarana Kereta Shinkansen dan Kereta Cepat sebagai transportasinya. Semua pasti tahu deh kalo kereta yang ada di Jepang sangat canggih dan super cepat! Selain itu juga mudah, praktis dan hemat waktu apabila berwisata dengan kereta. Aku sering banget melihat acara TV Jepang yang memperlihatkan makanan-makanan khas tiap stasiun kereta nya. Aku jadi ingin coba semua makanan di setiap stasiun. Makanan bento bernama ebiken lah yang sangat terkenal dibeli orang ketika berpergian menaiki kereta. Ekiben adalah famous lunch boxes yang kita bisa beli di setiap train station. Every single major station has a different Ekiben. I don’t know how many, but I guess it is more than 3000 in Japan, dan aku ingin mencoba setiap ekiben di setiap train station yang aku kunjungi. Pingin banget makan bento yang super lezat sambil menikmati pemandangan di kereta!
There are hundreds of well known ekiben in the country. For example, the Marunochi ekiben of Tokyo station is famous in Japan.
Gyuniku Bentō Gozen (beef bentō tray), sold at Matsusaka Station in Mie Prefecture.
Anago Meshi [conger eel rice] sold at Miyajimaguchi Station.
Dan masih banyak lagi ekiben terkenal yang kalian bisa search juga atau nonton video ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang ekiben:


 2. FASHION  
Yang nomor dua ini juga sangat penting karena aku sebagai fashion blogger sangat ingin menjelajahi lebih dalam tentang fashion di depan. Banyak sekali jenis jenis fashion di jepang seperti lolita, gothic, visual kei, aomoji kei, fairy kei, mori, dan lain lain. Aku suka banget membuka website tokyofashion untuk melihat street style orang Jepang yang beraneka ragam dan terinspirasi untuk memakai baju seperti mereka setiap kali aku melihatnya, bener bener keren banget deh! Di saat musim dingin, biasa orang memakai coat coat yang sangat fashionable di Jepang. Karena di Indonesia tidak ada winter, sadly I can't wear those big oversized winter coats. Pingin banget pakai coat dan baju dingin seperti orang orang jepang ini. 
 
Keren keren banget kan street style di Jepang *eyes wide open*, makes me want to wear thick oversized coat and fly to Japan immediately.

3. GALA YUZAWA
Sesudah melihat blogger Elle&Jess main ke Gala, aku jadi tertarik untuk bermain ke tempat ini. Cocok banget untuk bermain ski pada saat winter. Gala Yuzawa ini memang salah satu tempat yang direkomendasikan banget buat turis yang want to have fun saat liburan musim dingin di Jepang. Ski resort ini cuma berjarak 77 menit dengan shinkansen dari stasiun Tokyo. Buat sampai di “snowy wonderland” ini nggak perlu ganti kereta, tinggal naik shinkansen udah bisa langsung ke Gala Yuzawa Ski Resort.
Tokyo Rail Days dikelola oleh JR East yang tergabung dalam Japan Rail Group yang memiliki cabang di Indonesia, jadi tak perlu repot lagi jika kita ingin pergi ke Jepang karena di Indonesia sendiri sudah ada Travel Agent nya.And lucky for you, Tokyo Rail days lagi ada promo buy 1 get 1 nih buat yang mau bermain di Gala Yuzawa! Menarik bukan?
 Cukup dengan harga USD 224 kalian sudah bisa menikmati tiket kereta Shinkansen, menaiki Gondola, main skating dengan papan seluncur dan baju hangat. Selain itu, kalian bisa memesan tiket kereta di Travel Agent yang ada di Indonesia yaitu di Tokyo Rail Days, jadi saat kita berada di Jepang tak perlu repot-repot lagi untuk membeli tiket kereta.
For more information bisa kunjungi website dan facebook mereka di:

 4. ONSEN
Winter season pasti dingin banget kan, tentu nya yang satu ini cannot be missed! Onsen waktu musim dingin! Apalagi yang outdoor sambil menikmati pemandangan *__*

5. MAKEUP
Selain crazy about fashion, I'm also crazy about makeup. Like seriously, makeup di jepang bagus dan lucu semua apalagi packagingnya *_*. Almost all my make up products are from Japanase brands like dollywink and canmake. Aku pasti bakal borong make up kalau aku ke jepang.

6. DISNEYLAND | DISNEYSEA | UNIVERSAL STUDIO
Siapa sih yang gak pengen ke tempat bermain ini? Aku sendiri sudah beberapa kali bermain dan I still want to go there and play all the amazing attractions. Gak bakal pernah puas deh kalo ke tempat bermain.

Apalagi Universal Studio baru aja keluarin area terbaru mereka The Wizarding World of Harry Potter yang aku belum pernah coba. Oh iya, mereka juga lagi ada theme shingeki no kyojin loh! OMG, aku suka banget sama anime nya!
Me and my parents at Universal Studio Japan. Udah lama banget! jadi nostalgia melihat foto ini :')

7. SHIBUYA109 | LAFORET
Ini dia, pusat dunia fashion di jepang! Siapa sih yang enggak tau Shibuya109? Aku yakin kalian semua tau dong pusat mode di Jepang yang selalu rame dan mempunyai banyak brand lucu dan unik ini. Selain Shibuya109, ada juga Laforet yang isinya sama dan letak nya tidak terlalu jauh dari shibuya109. Aku bisa seharian di sana dan nginap jika perlu untuk melihat satu per satu tokonya haha. Bener2 bagus banget deh disana, udah gitu mereka sopan dan have manners jd jangan takut dicopet atau ditipu :D
Tertarik pergi ke Jepang juga untuk menikmati musim dingin disana? Atau tertarik bermain di Gala Yuzawa dan menikmati pemandangan menaiki kereta di Jepang? Buruan wujudkan mimpimu sekarang :)

Don't forget to Like:
Facebook JR East : https://www.facebook.com/id.jprail
Facebook BBlog_ID : https://www.facebook.com/BBLOGID

Don't forget to Visit:
Tokyo Rail Days Indonesia website : http://www.jp-rail-id.com

Don't forget to Follow:
Twitter BBlog_ID : https://twitter.com/bblog_id
Instagram BBlog_ID : http://instagram.com/bblog_id

 

HOW TO JOIN THE BLOG COMPETITION:
berpartisipasi dalam “My Ideal Japanese Winter Vacation” Blog Competition [5] 
 JR East (Tokyo Rail Days) Official Website
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...